Zutatenliste für Brot und Kleingebäck

Abkürzungen:

WM = Weizenmehl

RM = Roggenmehl

DM = Dinkelmehl

WVKM = Weizenvollkornmehl

RVKM = Roggenvollkornmehl
DVKM = Dinkelvollkornmehl

                   = ohne Weizenmehl

   Unsere Deklarationsliste können Sie sich auch gerne hier downloaden:
 

 

Semmel, Hörnchen, Salzstangen, Mohn-Sesamsemmel, Zöpferl:

WM, Wasser, Hefe, Malzbackmittel, Jodsalz

Brezen, Brezensemmel, -Kastanien und -Stangerl:

WM, Wasser, Margarine, Hefe, Malzbackmittel, Jodsalz, Brezenlauge

Sportlerloaben:

WM, RM, Wasser, Natursauerteig, Bananenstücke, Sonnenblumenkerne, Hirse, Sojaschrot, Kartoffelflocken, Hefe, Jodsalz, Malzmehl

Haferlaiberl

WM, Haferflocken, Natursauerteig, RM, Wasser, Hefe, Margarine, Honig, Malzmehl, Salz

Weizenvollkornsemmel:

WVKM, Wasser, Hefe, Margarine, Malzmehl, Jodsalz

Wachauer: WM, RM, Wasser, Roggenvollkornschrot, Haferflocken, Leinsamen, Gewürzmischung, Malzmehl, Jodsalz
Käsesemmel:
Butterhörndl:
wie Semmel und eintourierte Margarine
wie Semmel und eintourierte Butter
Krustensemmel: wie Semmel, in Roggenmehl aufgemacht
Bosna, Hamburger: wie Semmel + Margarine
Dinkelvollkornsemmel: DVKM, Dinkelmehl, Wasser, Margarine, Hefe, Gerstenmalz, Honig, Sesam, Soja, Jodsalz, Malzmehl
Sauerteigloaberl RM, WM, Wasser, Natursauerteig, Hefe, Malzmehl, Jodsalz
Krustenspitz WVKM, Weizen- Roggen- u. Gerstenschrot, Wasser, Leinsamen, Hefe, Malzmehl, Jodsalz, Gewürzmischung
Mehrkornloaberl WVKM, Weizen- Roggen- u. Gerstenschrot, Wasser, Leinsamen, Kürbiskerne, Haferflocken, Hefe, Malzmehl, Jodsalz, Gewürzmischung
Weißbrot, Kastenweissbrot, Bavesen, Zeilen, Baguette WM, Wasser, Hefe, Jodsalz, Malzbackmittel
Pane Luciane wie Weißbrot +  Olivenöl, Gewürzmischung
Frankenlaib 80% RM, 20% WM, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Jodsalz, Kümmel gemahlen
Mischbrot 55% RM, 45% WM, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Jodsalz
Roggenbrot 90% RM, 10% DM, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Jodsalz
Schrotbrot Roggenvollkornschrot, Natursauerteig, Wasser, Roggenmehl, Hefe, Jodsalz, Roggenmalzmehl, Haferflocken
Vollkornbrot Roggenvollkornschrot, Weizenvollkornschrot, Natursauerteig, Wasser, RVKM, Hefe, Jodsalz, Roggenmalzmehl
Gutsherrenbrot 70% RM, 30% WM, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Jodsalz, Roggenmalzmehl
Korntaler 70%RM, 30% WM, Natursauerteig, Wasser, RVKM, Hefe, Jodsalz
Wurzelbrot 90% WM, 10% RM, Wasser, Natursauerteig, Malzmehl, jodiertes Meersalz
Sonnenblumenbrot 60% RM, 40% WM, Natursauerteig, Wasser, 12% Sonnenblumenkerne, Hefe, Jodsalz
Dreikornbrot 60% WM, 40% RM, Natursauerteig, Wasser, Roggenvollkornschrot, Leinsamen, Haferflocken, Sesam, Hefe, Jodsalz
Gutskornbrot 40% WM, 20% DM, 40% RM, Natursauerteig, Wasser, Sojaschrot, Hirse, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Hefe, Jodsalz
Buttermilchbrot 65% WM, 35% RM, Buttermilch, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Jodsalz
Bauernschnitten wie Roggenbrot
Höglwörther Stifts-Loab 60% RM, 20% DVKM, 20% WM, Natursauerteig, Wieninger Guidobald dunkel, Wasser, Hefe, Jodsalz, Gerstenmalz
Sovitalbrot 55% WM, 45% RM, Natursauerteig, Wasser, Sojaschrot, Roggenvollkornschrot, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Hefe, Jodsalz, Roggenmalzmehl
Zwiebelbrot wie Mischbrot und Röstzwiebel getrocknet
Vinschgauer 75%RM, 25% WM, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Jodsalz, Kümmel, Brotgewürzmischung, Anis, Fenchel
Frankenkasten wie Frankenlaib
Kornknacker 55% RM, 45% WM, Natursauerteig, Wasser, Roggenvollkornschrot, Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Haferflocken, Kürbiskerne, Roggenflocken, Hefe, Jodsalz
Körndlkipf 55% RM, 45%WM, Natursauerteig, Wasser, Roggenvollkornschrot, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Roggenflocken, Hefe, Jodsalz
Gewürzlaiberl 80% RM, 20% WM, Natursauerteig, Hefe, Jodsalz, Wasser, Koriander, Fenchel, Anis, Brotgewürzmischung
Malzkornbrot 55% WM, 45% RM, Natursauerteig, Wasser, Roggenvollkornschrot, Sojaschrot, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kümmel gemahlen, Brotgewürzmischung, Hefe, Jodsalz, Roggenmalzmehl
Sportlerbrot 50% WM, 50% RM, Natursauerteig, Wasser, Roggenvollkornschrot, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Hefe, Jodsalz
Kürbiskernbrot 55% RM, 45% WM, Natursauerteig, Wasser, Weizenvollkornschrot, Kürbiskerne, Haferflocken, Sesam, Hefe, Jodsalz
AOK-Brot 50% RVKM, 50% Dinkelvollkornmehl, Natursauerteig, Wasser, Roggenvollkornschrot, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Haferflocken, Hefe, Jodsalz
Hanf-Dinkel-Brot Dinkelvollkornmehl, Hanf gemahlen, Natursauerteig, Wasser, Kürbiskerne, Sojaschrot, Salz, Brotgewürz, Malzmehl
Dinkel-Vollkornbrot Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken, Natursauerteig, Sonnenblumenkerne, Wasser, RM, Buttermilch, Kartoffelflocken, Hefe, Jodsalz, Honig

 

 

Unsere Backwaren im Test



Bad Reichenhall (Bahnhofstr. 29a)   Bad R´hall/Karlstein (Rosenstr. 2)   Marzoll (Grenzlandstr. 11)  


Piding (Heurungstr. 1)   Piding (Bahnhofstr. 47 im TOP-Getränke Markt)