Zutatenliste für Brot und Kleingebäck

Abkürzungen:WM = Weizenmehl
RM = Roggenmehl
DM = Dinkelmehl
WVKM = Weizenvollkornmehl
RVKM = Roggenvollkornmehl
DVKM = Dinkelvollkornmehl
= ohne Weizenmehl

Unsere Deklarationsliste können Sie sich auch gerne hier downloaden: Deklarationsliste

Semmel, Mohn-Sesamsemmel, Zöpferl:WM, Wasser, Hefe, Malzbackmittel, Jodsalz
Brezen, Brezensemmel,
-Kastanien und -Stangerl:
WM, Wasser, Margarine, Hefe, Malzbackmittel,
Jodsalz, Brezenlauge
Sportlerloaben:WM, RM, Wasser, Natursauerteig, Bananenstücke, Sonnenblumenkerne, Hirse, Sojaschrot, Kartoffelflocken, Hefe, Jodsalz, Malzmehl
HaferlaiberlWM, Haferflocken, Natursauerteig, RM, Wasser,
Hefe, Margarine, Honig, Malzmehl, Salz
Wachauer:WM, RM, Wasser, Roggenvollkornschrot, Haferflocken, Leinsamen, Gewürzmischung, Malzmehl, Jodsalz
Käsesemmel:
Butterhörndl:
wie Semmel und eintourierte Margarine
wie Semmel und eintourierte Butter
Krustensemmel:wie Semmel, in Roggenmehl aufgemacht
Dinkelvollkornsemmel:DVKM, Dinkelmehl, Wasser, Margarine, Hefe, Gerstenmalz,
Honig, Sesam, Sonnenblumenkerne, Soja, Jodsalz, Malzmehl
SauerteigloaberlRM, WM, Wasser, Natursauerteig, Hefe, Malzmehl, Jodsalz
KrustenspitzWVKM, Weizen- Roggen- u. Gerstenschrot, Wasser, Leinsamen, Hefe, Malzmehl, Jodsalz, Gewürzmischung
MehrkornloaberlWVKM, Weizen- Roggen- u. Gerstenschrot, Wasser, Leinsamen, Kürbiskerne, Haferflocken, Hefe, Malzmehl, Jodsalz, Gewürzmischung
Weißbrot, Kastenweissbrot, Bavesen, Zeilen, BaguetteWM, Wasser, Hefe, Jodsalz, Malzbackmittel
Frankenlaib80% RM, 20% WM, Natursauerteig,
Wasser, Hefe, Jodsalz, Kümmel gemahlen
Mischbrot55% RM, 45% WM, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Jodsalz
Roggenbrot90% RM, 10% DM, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Jodsalz
SchrotbrotRoggenvollkornschrot, Natursauerteig,Wasser, Roggenmehl, Hefe, Jodsalz, Roggenmalzmehl, Haferflocken
VollkornbrotRoggenvollkornschrot, Weizenvollkornschrot, Natursauerteig, Wasser,RVKM, Hefe, Jodsalz, Roggenmalzmehl
Gutsherrenbrot70% RM, 30% WM, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Jodsalz, Roggenmalzmehl
Korntaler70% RM, 30% WM, Natursauerteig, Wasser, RVKM, Hefe, Jodsalz
Wurzelbrot90% WM, 10% RM, Wasser, Natursauerteig,
Malzmehl, jodiertes Meersalz
Sonnenblumenbrot60% RM, 40% WM, Natursauerteig, Wasser,
12% Sonnenblumenkerne, Hefe, Jodsal
Dreikornbrot60% WM, 40% RM, Natursauerteig, Wasser, Roggenvollkornschrot, Leinsamen, Haferflocken, Sesam, Hefe, Jodsalz
Buttermilchbrot65% WM, 35% RM, Buttermilch, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Jodsalz
Bauernschnittenwie Roggenbrot
Höglwörther Stifts-Loab60%RM, 20% DVKM, 20% WM, Natursauerteig,
Wieninger Guidobald dunkel, Wasser, Hefe,
Jodsalz, Gerstenmalz
Zwiebelbrot75% RM, 25% WM, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Jodsalz, Kümmel, Brotgewürzmischung, Anis, Fenchel
Frankenkastenwie Frankenlaib
Kornknacker55% RM, 45% WM, Natursauerteig, Wasser, Roggenvollkornschrot, Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Haferflocken, Kürbiskerne, Roggenflocken, Hefe, Jodsalz
Körndlkipf55% RM, 45%WM, Natursauerteig, Wasser, Roggenvollkornschrot, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Roggenflocken, Hefe, Jodsalz
Gewürzlaiberl80% RM, 20% WM, Natursauerteig,
Hefe, Jodsalz, Wasser, Koriander, Fenchel, Anis, Brotgewürzmischung
Malzkornbrot55% WM, 45% RM, Natursauerteig, Wasser, Roggenvollkornschrot, Sojaschrot, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kümmel gemahlen, Brotgewürzmischung, Hefe, Jodsalz, Roggenmalzmehl
Sportlerbrot50% WM, 50% RM, Natursauerteig,
Wasser, Roggenvollkornschrot, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Hefe, Jodsalz
Kürbiskernbrot55% RM, 45% WM, Natursauerteig, Wasser, Weizenvollkornschrot, Kürbiskerne, Haferflocken,
Sesam, Hefe, Jodsalz
AOK-Brot50% RVKM, 50% Dinkelvollkornmehl,
Natursauerteig, Wasser, Roggenvollkornschrot, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Haferflocken, Hefe, Jodsalz
Dinkel-VollkornbrotDinkelvollkornmehl, Dinkelflocken, Natursauerteig, Sonnenblumenkerne, Wasser, RM, Buttermilch, Kartoffelflocken, Hefe, Jodsalz, Honig